Многолетники для дачи: неприхотливые и красивые

Многолетники для дачи: неприхотливые и красивыеРазумеется, на дачу нужно ездить исключительно для того, чтобы отдыха, а вот сады и особенно огороды предназначены для работы, выращивания и сбора урожая. Но для того чтобы отдых на даче был максимально комфортным и полноценным, на дачном участке придётся-таки немного поработать.

О работе на даче

В первую очередь на дачном участке нужно скосить весь бурьян, хорошенько перелопатить землю, слегка удобрить её и полить водичкой. После этого, нужно найти местечко для беседки, без которой отдых не отдых, а всю остальную территорию дачного участка засадить многолетними растениями, которым требуется минимальный уход, или вообще не требуется. Такие растения заменят собой сорняки, а также придадут дачному участку ухоженный и привлекательный внешний вид.

О растениях для дачи

В настоящее время газон для дачи является отличным решением, но стоит он дороговато, а если речь идёт о рулонных газонах, так не ровен час, его милые соседи могут стащить. Поэтому стоит приложить немного усилий и засадить свой дачный участок:

Фиалкой душистой — очаровательные голубые цветочки, усеют свои невысокие стебельки, с густыми зелёными листочками и станут прекрасным украшением дачного участка. Данное растение любит солнышко, но расти может и в тени. Кстати, цветочки душистой фиалки могут быть не только небесно-голубого цвета.

Мшанка шиловидная, похожая на ромашки или на россыпь звёзд на ночном небе, любоваться которой можно днём. Это растение практически не требует ни полива, ни ухода, превосходно чувствует себя, как в тенёчке, так и на солнышке.

Многолетники для дачи: неприхотливые и красивыеБудра плющевидная порадует соцветиями, имеющими нежно-фиолетовый оттенок, а также тем, что очень быстро и активно разрастётся по всему дачному участку. Интересно, но оттенок соцветий, располагающихся на солнышке ярче, по сравнению с теми, что в тени.

Дюшенея, порадует не только цветочками, но и ягодками, правда, с не слишком выраженным вкусом. Это растение настолько неприхотливо, что после посадки им можно только лишь любоваться, при этом, оно не оставляет ни единого шанса сорнякам.

Как вариант — можно присмотреться к вербейнику монетчатому, но ему таки будет требоваться полив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *