«Парочка» хитростей бывалых огородников

«Парочка» хитростей бывалых огородниковОгородники со стажем имеют огромный опыт в делах сохранения и повышения урожайности своих грядок и им многие из них охотно делятся. Собрав в некоторые хитрости воедино, мы решили рассказать о них, это позволит вам сэкономить своё время и, возможно, кое-что перенять для себя. увеличить урожайность.

Итак, список самых популярных рекомендаций:

  • Морковь поливать необходимо каждый день, пока на грядке не появятся первые входы, затем полив прекратить полностью и орошать землю только в те дни, когда стоит особенная жара.
  • Горох не просто превосходно чувствует себя по соседству с горчицей, его урожайность от этого в разы увеличивается.
  • Укропу для лучшего роста нужно солнышко, очень много солнышка, а вот в тенёчке он вырастает не таким ароматным, как должен быть. Кроме того, укропу крайне не нравиться зола, поэтому данное удобрение для укропа необходимо полностью исключить.
  • Тыква начнёт быстрее завязывается, если её ветки прижать, как можно плотнее к земле и укрепить их в таком положении.
  • Тыквенные и кабачковые, а также семена огурцов нужно сеять в «чистый» дёрн, после чего перекладывать брусочки в ямки, созданные в грунте.
  • Фасоль, чеснок, горох и лук не любят, когда их поливают настоем луковой шелухи, поэтому постарайтесь этого не делать.
  • Крапива, как можно мельче измельчённая является превосходным удобрением и эффективна при мульчировании.
  • Репчатый лук лучше растёт и даёт большую урожайность, если высадить севок в то место, где в прошлом году селилась горчица.
  • Хвоя является отличной мульчей для грядок с клубникой и земляникой, предотвращая болезни ягод, а также защищая их от слизней. Точно таким же эффектом обладает обычный лесной папоротник.

Несколько дополнительных и не менее важных хитростей

«Парочка» хитростей бывалых огородниковЕсли ночные заморозки застали врасплох, то грядку на следующее утро необходимо опрыскать отваром из луковой шелухи. Для его приготовления необходимо взять 500 граммов шелухи, заварить их, а после этого отвар развести в 10 литрах воды комнатной температуры. Если о предстоящих заморозках стало известно заранее, то на ночь в теплицу можно занести несколько вёдер с кипятком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *