Пятёрка самых неприхотливых садовых цветов

0
64

Каждый владелец дачи старается создать у себя на участке маленький кусочек своего собственного рая, оно и понятно ведь всем нам свойственно стремление к прекрасному. Реализовать данное желание можно с помощью цветов, точнее из нетребовательных цветов, которые могут переносить и засуху, и дожди, и заморозки с настоящими морозами.

Планируем строительство рая

Самое главное, это выбрать место на участке, которое полностью будет отдано нашей цветочной клумбе. Сама же клумба не должна нам мешать передвигаться по участку, отдыхать на нём, жарить шашлыки, плескаться в бассейне, кидать мяч и так далее. Поскольку данная клумба будет много летней, место для неё нужно подбирать очень тщательно.

Создаём рай

Итак, как только место для клумбы выбрано, стоит подумать о том, чем его «обнести», для этого подойдёт всё, что есть под рукой, старые автомобильные покрышки, которые можно покрасить в какой-нибудь весёленький цвет, пластиковые бутылки, кирпичи, доски, обрести поликарбоната и так далее. Теперь, когда место огорожено, крайне желательно перекопать грунт и тщательно удобрить его, после этого можно приступать к посеву.

Что сеем?

Среди самых-самых неприхотливых в уходе растений для райского сада отлично подходят:

  • Мускари или мышиный гиацинт, это луковичное растение в почву высаживают ранней весной, а к середине лета первого года начинает цвести синими, фиолетовыми, розовыми и белыми соцветиями с весьма приятным, нежным ароматом.
  • Аквилегия, ещё одно растение которое поражает разноцветьем свои соцветий. Пёстрые махровые цветы способны украсить любой райский сад. Однако не стоит забывать, что размножается она самосевом, так что этот цветок может захватить со временем весь ваш дачный участок и даже соседские.
  • Астильба, это кустарник, его стоит высаживать ближе к забору, там ему будет самое место. Цветы этого растения очень похожи на разноцветные метёлки, появляются они поздней весной и цветут до сентября.
  • Дицентра отличается изящно изогнутыми цветоносами, а также листьями с очень красивым ажурным рисунком. Зацветает поздней весной и радует взор до первого снега.
  • Гелиопсис, очень похож на самую обычную ромашку, только жёлтого, золотистого или коричневого цвета и значительно больших размеров. Этот солнечный цветок может цвести всё лето и погружаться в спячку после первых заморозков.

Теперь вы знаете, что будете сажать будущей весной.

Предыдущая статьяО преимуществах перголы
Следующая статьяДыня: как вырастить её в теплице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя