Как и чем обработать почву осенью

0
28

Многие садоводы и огородники в настоящее время собирают свой урожай, а также занимаются подготовкой почвы к зиме. В это самое время следует обеззаразить грунт, дабы полностью уничтожить любые грибковые споры грибковых и исключить вероятность появления и развития подобного рода заболеваний. Разумеется, данная работа поможет на будущий год вырастить добрый урожай овощей и зелени.

Порядок проведения дезинфекции садово-огородных грядок

Итак, урожай убран, гниль, падаль и ботва полностью собраны и отправлены на гниение, в специально отведённое для этого место, грядки полностью чисты.

Теперь нужно по всему участку рассыпать древесную стружку, что была получена после измельчения обрезанных веток садовых деревьев и кустарников. Отлично подойдут для этих целей шелуха от семечек, солома и так далее. После этого, можно рассыпать на участке перегной и/или компост, который сыграет свою роль в деле обогащения почвы различными полезными для будущих растений микроэлементами. Затем наступает время перекопки участка, и разравнивания земли граблями.

Следующим шагом должна стать обработка почвы глиокладином, таблетки которого можно измельчить и рассыпать по участку, или же их можно положить в подготовленные лунки, после чего засыпать их землёй.

Для справки: Глиокладин — это биологически активный элемент, который питается грибковыми спорами, благодаря чему эффективно очищает почву от них.

Следующий шаг посев сидератов

В качестве сидератов можно выбрать посевную смесь из семян горчицы, рапса, и редьки. Данная смесь имеет:

  • отличную всхожесть
  • удобство при скашивании
  • неприхотливость
  • переносимость высоких температур

Для посева достаточно взять 250 граммов этой смеси и посеять их на одной сотки земли. После этого необходимо обильно полить почву, примерно 10 литрами воды на один квадратный метр. Затем следует расстелить на поверхности земли любую целлофановую плёнку, или агроволокно. Спустя 4-6 дней, сидерат даст всходы и надёжно закрепиться в почве. Поливать его можно по мере необходимости, или каждые три-четыре дня.

Предыдущая статьяДыня: как вырастить её в теплице
Следующая статьяСидерат, какой выбрать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя