Огород на подоконнике

Огород на подоконникеСогласитесь, что зимой свежие овощи особенно вкусны и ароматны, жаль только, что их буквально не укупишь в магазинах. К счастью, можно подумать об организации домашнего мини-огорода, который можно организовать, как на оконных подоконниках, так и на застеклённых балконах и лоджиях.

Что сажаем

На домашнем подоконнике прекрасно растёт зелёный лук и красный жгучий перчик, а также очень большое количество самых разных видов зелени, которую зимой можно резать в летние салаты. Особое внимание можно уделить укропу, петрушке и сельдерею, а также кинзе и листовому салату.

Отлично расти и созревать на оконном подоконнике у вас дома могут огурцы и томаты, правда, выбирая их сорта предпочтение стоит отдавать тем, которые в опылении не нуждаются. Оно и понятно, пчёлок то у вас в квартире, или в доме точно не водиться.

С чего начать

Как вы уже поняли, начинать создание своего мини-огорода необходимо с подготовки места. Если вы располагаете только оконными подоконниками, то здесь можно установить ящики в несколько ярусов, многоярусный мини-огород можно организовать и на застеклённом тёплом балконе или лоджии.

После того, как ярусы-стеллажи будут готовы, можно подобрать к ним горшки и ящики, их можно либо купить, либо смастерить самостоятельно.

На следующем этапе необходимо посетить специализированный магазин, в котором приобрести плодородный грунт в достаточном количестве, все необходимые удобрения и, конечно же, подходящие семена. Не стоит забывать и о садовых инструментах, совки, грабли, лейки и так далее, всё это и многое другое непременно должно быть в вашем распоряжении. Кстати, можно подумать и о Огород на подоконникепокупке системы капельного полива. Не лишним будет купить специальные осветительные приборы и увлажнитель воздуха.

Когда начинать

Организацией домашнего мини-огорода можно начинать заниматься уже сегодня, пока летнее солнышко радует нас своими лучами, а на улице стоит хорошая погода, благодаря чему растения, высаженные в наши ящики и горшки акклиматизируются, а процесс фотосинтеза будет запущен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *