Как стать садоводом и огородником

Как стать садоводом и огородникомКто в детстве любил ездить в сад и помогать родителям в огороде? Очевидно, что далеко не все, а если быть точнее, то вообще никто. Но, всё течёт, всё меняется и со временем, повзрослев многие из нас начинают задумываться о покупке своего огорода, где можно было бы не только отдыхать, но и выращивать какие-то овощи и зелень, ягоды и фрукты. Правда, с чего начать — не понятно!

С чего начать, или как стать садоводом и огородником

Разумеется, начинать стоит с покупки участка, далее не помешает построить на его территории небольшой и уютный домик с террасой, может быть баньку, беседку для отдыха под шашлычок, но это всё лирика. Итак, участок куплен, дачка построена, банька тоже, теперь можно и за дело приниматься

В первую очередь необходимо разработать дизайн проект, которым будет предусматриваться наличие садовых дорожек с твёрдым покрытием и освещением в тёмное время суток. Кроме того, место для посадки садовых деревьев, а именно яблонь, слив и вишен, а также ягодных кустов — малины, крыжовника, смородины. Теперь дело осталось за малым, за грядками, на которых будет расти и созревать:

  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • кабачки;
  • перец;
  • томаты;
  • клубника;
  • укроп;
  • петрушка и далее по списку.

Стоит ли сажать картофель? Пожалуй, что да, но для этой культуры можно отвести не более пары-тройки грядок, чтобы много место не занимать, и для того, чтобы из города картошку не возить.

Когда начинать становиться садоводом и огородником

Как стать садоводом и огородникомКак только дизайн проект будет полностью подготовлен можно начать закупаться саженцами и семенами. Кое-что из этого можно посадить уже этой осенью, в частности, саженцы садовых деревьев и кустарников, а также клубнику, лук, чеснок и морковь. Благодаря осенней высадки весной можно будет сэкономить на посадке этих культур время, а также рассчитывать на получение раннего урожая.

Не стоит забывать и об удобрениях и подкормках, а также, раз уж вы теперь решили стать садоводами и огородниками придётся завести новые привычки, а именно, всю зиму собирать в мешочек яичную скорлупу и луковую шелуху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *