Что осенью посадить в огороде

Что осенью посадить в огородеСтоит заметить, что осень, то не только пора сбора урожая, но и посадок самых разных растений в открытый грунт. Да, в это время года посадочные работы не столь масштабны, как весной, тем не менее, кое-что осень следует сажать.

Что посадить осенью на садово-огородном участке

В первую очередь речь идёт о молодых саженцах различных садовых деревьев, а также ягодных кустарников. В это время года в питомниках устраиваются грандиозные распродажи, однако осенью покупать саженцы стоит не потому что дешевле, а потому что их тут же можно посадить. В частности, в это время года в питомниках можно купить саженцы вишни, черешни, алычи, сливы и так далее.

Выбирая саженцы в питомнике, отдавайте предпочтение деревцам и кустикам, которым более одного года, высотой от одного метра и с развитой корневой системой, длина которой должна составлять не менее 30 сантиметров. Да, лучше всего отдавать предпочтение растениям корневая система которых находится на виду.

Высаживать саженцы желательно в хорошо защищённых от ветра местах, где наблюдается большое количество солнечного света. Для защиты от грызунов их стволы можно покрыть известью, или же обмотать любым полиэтиленовым материалов или агрополотном.

Что высаживать на грядки осенью

Высаженная очень садовая клубники начнёт свой вегетативный период уже ранней весной, а это значит что урожай с новых кустов можно будет начинать собирать уже будущем летом.

Осенняя посадка подразумевает и высадку ранних весенних цветов — тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и крокусов. На зиму можно посеять и устойчивые к холоду семена однолетних цветов, благодаря чему весной на их посадке можно сэкономить время.

Можно и даже нужно осенью сажать:

  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь

Что осенью посадить в огородеОпять-таки, посадка данных овощей осенью поможет получить ранний урожай и сэкономить время весной за счёт отсутствия необходимости их посадки.

Окончив высадку растений, цветов и саженцев не стоит забывать о необходимости из защиты садовых грызунов, причём не только от мышей, но и от зайцев, которые очень любят лакомиться и корой, и небольшими побегами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *