Клематис

klematisКлематис вьющаяся лиана, в зависимости от сорта вырастает высотой от 2, 0 до 6, 0 метров. У некоторых сортов, таких как клематис Жакмана цветы образуются на побегах нынешнего года. Цветут такие клематисы почти все лето и осенью побеги нужно срезать, потому-что они все-равно отмирают. Побеги срезают, оставив ствол растений 15-20 см над землей. У тех сортов клематиса, у которых цветочные почки закладываются на лианах прошлого года, лианы аккуратно снимают с опоры и присыпав на 10-15 см перегноем, укрывают клематис на зиму.

 укрыть клематис на зиму

Укрывают так же, как розы.Укрывают так чтобы был приток воздуха, т. е. укутывают и если закрывают пленкой, то только сверху не плотно.

klematisВесной в апреле, когда сойдет снег укрытие снимают, прошлогодний перегной осторожно убирают, оставив часть его для подкормки растения. Клематис любит, чтобы вокруг лунки земля была затенена. Поэтому нужно обязательно землю вокруг растения мульчировать опилками, опавшей прошлогодней листвой или свежескошенной травой, но только травой, которая не может дать семена. Хорошо растет на удобренных почвах, цветет обильно и продолжительно. Цветы в зависимости от сорта бывают мелкие от 2, 5 см и крупные 10-15 см в диаметре и больше. Не забывайте 2-3 раза за сезон подкормить клематис полным минеральным удобрением, как всегда для цветущих растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *