Торфо-навозный компост

torfo-navoznyj-kompostЯ расскажу о проверенных рецептах приготовления компоста Поочередно переслаивают хорошо выветрившийся влажный торф и навоз в соотношении от 1: 1 до 1: 4 (по наличию). Добавляют на ведро: 300 г извести, 50 г калийных удобрений

Минерально-древесно-навозный компост

Опилки или измельченную кору укладывают наплощадку, добавляя на каждые 10 кг 130 г мочевины, 40 г двойного суперфосфата. Все тщательно перемешивают и оставляют на три-четыре недели. Когда смесь разогреется до 40-50, в нее добавляют навоз в соотношении 1: 1. Для более быстрого созревания компостную кучу поливают водой. (далее…)

Август — самое подходящее время для заготовки компостной кучи. Хорошо бы отыскать луг, где высокая трава, а среди сцепленных корней передвигаются жирные дождевые черви. Вот туда мы и пойдем за почвой для наших растений, ведь запасать почву нужно уже сейчас!

Приготовление компостной кучи

torfo-navoznyj-kompostПласты дерна нарезают толщиной до 10 см, укладывают вплотную, переслаивая коровяком. В сентябре кучу переворачивают, чтобы нижние пласты были сверху, а верхние — внизу. В октябре можно часть земли просеять — этой почвой будем зимой наполнять ящики для рассады. Оставшуюся не трогаем — пусть лежит до весны. Пригодится для посадки. (далее…)

Недавно прочитала совет, который прислал в газету»1000 советов»Палагин А. В. из города Галич. В ней он делится советом, как приготовить грунт для выращивания рассады. Суть сводится к тому, чтобы с осени заготовить обычную землю с огорода, а также песка и торфа (торф можно заменить древесной трухой).

Очень важно, чтобы все набранное Вами, зиму простояло на холоде и хорошенько вымерзло. А весной нужно оттаять землю и смешать ее с торфом, песком и добавить золы. Перед посадкой землю полить марганцовкой. Такая смесь обеспечивает высокую урожайность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *