Как предотвратить преждевременное падения яблок

Как предотвратить преждевременное падения яблокЯблони — самые распространённые плодовые деревья, которые чаще прочих встречаются на территории садовых, дачных и огородных участков, располагающихся в средней полосе России. По сути яблоки являются самым доступным плодом для подавляющего большинства россиян. Яблоки в пищу употребляются как в свежем виде, так и в консервированном, сушёном, варёном и так далее. Многие садоводы — огородники предпочитают выращивать яблони с поздним созреванием плодов, то есть урожай с таких деревьев снимается во второй половине октября или даже в ноябре. Преимуществ у «поздних» яблок — масса, они вкуснее, сочнее и даже полезнее. Однако у некоторых садоводов не редко яблони таких сортов сбрасывают свои плоды раньше срока.

Почему падают яблоки

С такой проблемой, как показывает практика, хотя бы раз сталкивался каждый садовод, от чего многие знают основные причины такой, прямо скажем обидной потери. Как правило, яблоневое дерево самостоятельно регулирует количество своих плодов, из-за чего часть их сбрасывает, оставляя больше шансов дозревать оставшимся на ветках яблокам. Однако иногда преждевременный сброс яблок происходит по совсем иным причинам.

Как остановить падение яблок

Как предотвратить преждевременное падения яблокОдной из самых распространённых причин падения блок раньше срока созревания является деятельность на яблони вредителя с названием «плодожорка». Принимая во внимание, что самка этого вредителя может откладывать до двух сотен яиц из которых вылупляются прожорливые гусеницы — каждый садовод должен знать, как дать ему бой.

Кроме плодожорки существует ещё одна весьма распространённая причина падения плодов и заключается она в неправильно созданной подложке, в которой чаще всего наблюдается переизбыток азота. В этом случае необходимо создать канавку вокруг дерева, в которую залить водяной раствор суперфосфата, который готовится из расчёта 25 грамм на 10-литровое ведро.

К падению плодов может приводить недостаток калия, эта проблема решается поливом водяным раствором сернокислого калия из расчёта на 10 литров — 15 граммов вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *