Деревенский сад: как облагородить

Деревенский сад: как облагородитьСчастливчики те, кому достались по наследству домики в деревнях, где можно с комфортом проводить летние деньки. Деревенские пейзажи манят многих и если вы одни из тех, кому подобное наследство «не светит», то можно просто купить деревенский сад.

Как правило, сад, который принято называть «деревенским» очень похожи на соблазнительные для травоядного пастбища аппетитных цветов. Поэтому, подобные сады, например, во Франции, где их называют «садами в стиле Прованс» принято обносить траншеями и каменными габионами. Конструкция габионов напоминает короб, каркас которого создаётся из сплетения растений лианового типа. Внутреннее пространство этого короба заполняется самыми обычными булыжниками. По мере роста растений, растёт и высота ограждения. В настоящее время для создания габиона вместо растений можно использовать металлическую сетку.

Правильные растения

При желании все «полевые» цветы в деревенском саду можно заменить традиционным, опять-таки для французов, партнёром из роз, сохранив при это настроение сада в стиле «прованс» и придав ему чуть более ухоженный вид. Существует большое количество разнообразных розовых многолетних декоративных кустарников, из которого можно создать уникальную палитру.

В некоторых прованс — садах можно встретить «цветник наоборот», то есть подобные деревенские сады засаживаются ревенём, душистым горошком, шнитт-луком, укропом и прочей зеленью, и травами, которые могут использоваться в качестве кулинарных приправ и ингредиентов.

Деревенский сад: как облагородитьЕсть у деревенского сада свой стиль, разумеется — прованс, в котором растения должны сочетаться с уличной мебелью, которая непременно должна быть деревянной. В прованс — саду должны быть дорожки, созданные из аналогичного каменного материала, что использовался для возведения габионов. Светильники, которыми будет освещаться деревенский сад в тёмное время суток, должны иметь соответствующий дизайн. При возможности, на территории деревенского сада можно оставить нескошенные островки, это придать ему эдакий «дикий» вид и привлечёт полезных пчёлок, которые примутся за опыление здешнего розария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *