О каких растений стоит отказаться в 2020 году

О каких растений стоит отказаться в 2020 годуЭксперты внимательно наблюдают за прогнозами погоды, которые делают синоптики на предстоящую весну и лето 2020 года. Разумеется, эти наблюдения будут крайне полезны для дачников и огородников, поскольку позволят им выбрать растения, с которых можно получить максимально богатый урожай. Вместе с эти прогнозы синоптиков помогают отказаться от высадки культур, которым будет не комфортно расти в будущем сезоне, а значит, что и на богатый урожай рассчитывать не приходится.

Чего не стоит сажать в огороде в 2020 году

Пустая трата времени и потеря физических сил, это, пожалуй, самое обидное для любого огородника, который работал всю весну и лето на своём участке, буквально не разгибая спины.

Многие опытные огородники могут подтвердить, что лично сделали всё возможное весной и летом для получения достойного гордости и удовлетворения урожая, а по осени получили лишь разочарование.

Кстати, многие из них могут подтвердить, что некоторые сельскохозяйственные культуры вне зависимости от погодных условий в принципе не стоит выращивать на своём огороде, поскольку осенью их можно купить за копейки.

На что не стоит тратить время и силы

Итак, лето этого года прогнозируется жарким и засушливым, поэтому не стоит сажать кабачки и патиссоны, поскольку урожая этих влаголюбивых растений не получить. Кроме того, и кабачки, и патиссоны стоят на рынке совсем недорого, так что при желании их можно просто купить.

Арбузы — не то чтобы эта сельскохозяйственная культура была сильно распространена в наших краях, но её всё-таки пытаются выращивать в средней полосе России. Однако даже знаменитый сорт «Огонек», не отличается в хорошее время высокой урожайностью, а в будущем году ягоды вряд ли смогу созреть и порадовать сладкой мякотью. Пожалуй, не стоит говорить, что в сезон купить красный, сочный и сладкий астраханский арбуз на рынке можно буквально на сотню рублей за один килограмм.

О каких растений стоит отказаться в 2020 годуКалендула -часто высаживается дачниками на своих участках, во-первых, потому что она лечебная, а во-вторых, — неприхотливая. Стоит заметить, что мало кто из дачников собирает свою календулу и использует в качестве лекарственной травы, а она в свою очередь со временем так разрастается, что начинает занимать весь участок. Причём бороться с неё крайне сложно.

Хмель — отличный выбор для создания беседки, или украшения фасада дачного домика. Кроме того, хмель, как известно является основным компонентом в деле пивоварения. Однако, если возникнет необходимость избавится от него, что сделать это будет довольно проблематично из-за толстых и цепких корней растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *