Китайский метод выращивания рассады

Китайский метод выращивания рассадыВ последнее время россияне лично могут наблюдать за тем, как представители Поднебесной работают в сельском хозяйстве, осваивая и возделывая все новые и новые поля в нашей стране. Стоит признать, что китайцы являются чрезвычайно трудолюбивым народом, которому, кажется, всё по силам. Умение китайцев собирать несколько урожаев за один сезон непродолжительного российского лета, прямо скажем, поражает. Это говорит лишь о том, что у трудяг из Поднебесной нам есть чему поучиться.

Как китайцы выращивают рассаду томатов

Китайские сельскохозяйственные деятели начинают готовиться к новому сезону выращивания овощей и зелени на своих российских полях, как и мы — заблаговременно. В первую очередь, они выбирают грунт для посева семян помидоров.

О грунте

Грунт этот должен непременно иметь нейтральный pH. Перед тем, как посеять семена грунт обильно проливается слабым и обязательно тёплым водным раствором марганцовки. Для удобрения в грунт можно добавить совсем немного торфа, не более одного процента от общего объёма грунта. Кстати, для высадки рассады в открытый грунт китайцы чаще всего выбирают те зоны, в которых в прошлом году «колосилась» крапива.

О семенах

Семена являются очень важной составляющей хороших всходов рассады, поэтому их китайцы отбирают с особой тщательностью. Как только идеальные семена для посева будут отобраны, они помещаются в водяной раствор золы и выдерживаются в них не менее суток. Затем семена промываются слабым и тёплым водным раствором марганцовки и выкладываются на влажную салфетку, примерно на 12-15 часов. Примечательно, что эти 12-15 часов влажная салфетка с семенами находится в холодильнике.

О посеве

Перед тем как ящики/горшки заполнить грунтом, на их дно устанавливается своеобразная дренажная система. Её роль могут играть любые камушки, битый кирпич и так далее. На дренажную систему насыпается грунт слоями по 2-4 сантиметра, при этом каждый слой обильно увлажняется из пульверизатора раствором марганцовки. Как только ящики/горшки будут полностью заполнены грунтов Китайский метод выращивания рассадыв него на расстоянии не более двух сантиметров выкладываются семена томатов и слегка утапливаются.

О мини-парниках

После этого следует ещё одна процедура полива, а за неё — закрывание ящика/горшка полиэтиленовой плёнкой. Эдакие парнички устанавливаются на подоконники окон, выходящих на южную сторону света. Плёнка не снимается до тех пор, пока все или большинство семян не даст всходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *