Июль: пора подумать об огурцах

Июль: пора подумать об огурцахВот-вот наши садоводы и огородники начнут собирать урожай огурцов, но пока ещё есть время, можно успеть его увеличить с помощью особого полива и подкормки.

И так, чем полить и подкормить огурцы в начале июля?

Начнём с секретного полива, для этого вам необходимо взять литровую ёмкость плотно заполненную луковой шелухой, достать из неё содержимое и залить 10 литрами крутого кипятка. После чего дать настояться до тех пор, пока вода не остынет до температуры, подходящей для полива ваших огурцов. После подобных водных процедуру ожидайте увеличения урожая, как минимум в два раза.

Теперь поговорим о подкормке. Наша эффективная подкормка до безобразия банальна, поскольку состоит она из 100 граммов кислого молока, разведённых в одном литре чистой воды. Этой смесью необходимо опрыскать огурцы по всей длине роста их кустиков. В этой подкормке есть всё необходимое для огурцов, благодаря чему их урожайность повысится за счёт сокращения пустоцвета. Кстати, кисломолочная среда действует как эффективный септик, кроме того, не стоит боятся, это не химия, так что опрыскивайте хоть через день.

Кроме этого, в начале июля можно провести внекорневую подкормку с помощью водяного раствора калийной магнезией. Для этого нужно развести пару ложек удобрения в 10 литрах горячей воды, остудить и опрыскать листья до тех пор, пока солнце не взошло в зенит. Калийную магнезию можно заменить сульфатом калия, соблюдая указанные выше пропорции.

Как понять, что огурцам чего-то не хватает

Июль: пора подумать об огурцахОпытные садоводы и огородники уже умеют замечать по кустикам, листочкам и плодам, чего растению не хватает. Например, внимательно рассмотрите свои огурцы, может быть они сбрасывают свои цветочки несмотря на то, что вы обильно их поливаете, да и сильного ветра намедни не наблюдалось. Это говорит о том, что вам стоит использовать кисломолочную подкормку, как можно скорее.

Если вы заметили на листочках коричневую каёмку, то это значит, что вашим огурцам не хватает калия. Недостаток калия может отражаться и на грушевидной форме плодов.

Если у ваших огурцов слегка или не слегка заострённый кончик, то это свидетельствует о том, что им не хватает азота. Недостаток азота может отражаться и на листочках, они становятся мелкими и не такими зелёными, как должны быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *